55 Alimentos para Dieta



En este artículo, me gustaría proporcionarles ideas sobre alimentos saludables. 
Recuerda, si no tienes basura en tu casa, es menos probable que comas basura. Si en tu casa sólo tienes alimentos saludables, te verás precisado a realizar decisiones inteligentes. Básicamente, todo comienza cuando tomas decisiones astutas y evitas las tentaciones cuando haces un viaje al supermercado.
Es recomendable tener en el  refrigerador, algunos alimentos como:
  • Frutos secos picados como cualquier clase de nuez, almendras – son deliciosas y una fuente importante de grasas saludables.
  • Queso cottage, queso ricotta y yogurt – me gusta mezclar el queso cottage con el ricotta y el yogurt y agregarle nueces picadas y diferentes tipos de moras para disfrutar una deliciosa comida a media mañana o a media tarde.
  • Semillas de Linaza o de Chía – Las muelo en un molino de café pequeño y se las agrego al yogurt o a las ensaladas. Siempre las muelo un poco antes de comerlas, porque las grasas poliinsaturadas omega-3 son altamente inestables y son propensas a la oxidación, por lo que se crean niveles elevados de radicales libres en la linaza pre-molida.
  • Huevos enteros – una de las fuentes naturales más ricas en nutrientes (y recuerda, incrementan los niveles del colesterol BENÉFICO, así que deja de temerles).
  • Salsa – trato de ser creativo y de probar nuevas variedades exóticas de salsas.
  • Aguacates (paltas) – los adoro… además son una fuente excelente de grasas saludables, fibra y otros nutrientes. Trata de añadirlo a los envueltos, tacos, ensaladas o sándwiches.
  • Mantequilla – no les creas a los enemigos de la mantequilla; esta añade un exquisito sabor a muchos platillos y puede formar parte de una dieta saludable (sólo usa porciones pequeñas, porque es rica en calorías… y NUNCA uses margarina, a menos que quieras provocarte un ataque cardíaco).
  • Mantequillas de nueces – la mantequilla de cacahuate sencilla se ha vuelto un poco anticuada para mi, así que soy creativo y mezclo mantequilla de almendras con mantequilla de semillas de sésamo (ajonjolí), o incluso mantequilla de nueces de la india (o cajú) con mantequilla de nueces de macadamia… ¡Estas mezclas son deliciosas y exquisitamente nutritivas!
  • Hojas de lechuga y espinacas, junto con tiras de zanahoria – una nutritiva ensalada para acompañar la cena.
  • Aderezo para ensaladas casero – usa vinagre balsámico, aceite de oliva extra virgen y Udo’s Choice oil blend (una combinación de aceites orgánicos certificados de lino, girasol, sésamo y otros aceites no refinados, lecitina (No Modificada Genéticamente) y tocotrienol.  Esto es mucho mejor que los aderezos para ensaladas comerciales que usan, principalmente, aceite refinado de soya (lleno de agentes radicales libres que provocan inflamación en el cuerpo).
  • Envueltos o tacos hechos con granos integrales y pan integral (busca los envueltos y el pan con un mínimo de 3 o 4 gramos de fibra por cada 20 gramos de carbohidratos totales).
  • Salvado de arroz y germen de trigo – esto podría sonar demasiado saludable para algunas personas, pero ellos añaden un sabor crujiente y nuez al yogurt o a los batidos de fruta; o puedes añadirlos cuando hornees bollos o pan para incrementar la cantidad de nutrientes y de fibra.
Algunas provisiones para tener constantemente en el congelador:
  • Bayas congeladas – durante la estación de la cosecha yo compro solamente bayas frescas, pero durante los otros meses del año siempre tengo almacenados en el congelador arándanos, frambuesas, zarzamoras, fresas (frutillas), cerezas, etc. para añadirlas al cereal con alto contenido de fibra, la avena, el queso cottage, el yogurt o los batidos de fruta.
  • Pescado congelado – me gusta probar dos clases diferentes de pescado cada semana. Existen muchísimas variedades, no tendrás oportunidad de aburrirte probándolas todas.
  • Pechugas de pollo congeladas – muy convenientes para añadírselas a los envueltos, tacos o los sándwiches, para poder preparar una comida rápidamente.
  • Carne alimentada con forraje, hamburguesas y carne molida – se ha demostrado que las carnes de los animales criados con forraje tiene igual cantidad o más ácidos grasos omega-3 que el salmón (sin el mercurio). Además, la carne de animales alimentados con forraje tienen mayores niveles de ácido linoleico conjugado (ALC), comparándolos con los animales criados con granos.
  • Búfalo, avestruz, venado congelado y otras carnes magras “exóticas” – Si, lo sé… estoy loco, pero puedo decirte que estas son algunas de las carnes más saludables, y si eres serio respecto a obtener un cuerpo esbelto y saludable, esos tipos de carnes son mejores para ti que los producidos en masa, el cerdo y la res saturados de hormonas que venden en la mayoría de los supermercados.
  • Vegetales congelados – nuevamente, cuando la estación de cosecha finaliza y no se pueden obtener productos frescos, los vegetales congelados son la mejor opción, porque a menudo tienen una cantidad de nutrientes mayor que los que son enviados desde tierras lejanas y almacenados durante semanas antes de que lleguen a tu mesa.
Bien, ahora los alimentos básicos que conservo en la alacena:
  • Diferentes tés ricos en antioxidantes – algunos de los mejores son: verde, oolong, blanco, rooibos.
  • Pasta de trigo integral o de espelta o escanda integral – contienen mayor cantidad de fibra que las pastas normales.  
  • Salvado de avena y avena triturada – tienen mayor cantidad de fibra que los paquetes de avena instantánea.
  • Leche de coco – vacíalas en un recipiente y consérvalas en el refrigerador después de abrirlas.
  • Arroz integral y otros arroces con alto contenido de fibra – NUNCA uses arroz blanco.
  • Salsas a base de Tomates o Jitomates – deliciosas, y estoy seguro que lo has escuchado un millón de veces, son una fuente genial de licopeno. Los envases de miel de maíz saturados de la horripilante alta fructosa sólo míralos.
  • Stevia – un endulzante natural sin calorías, que es una alternativa excelente a los desagradables endulzantes artificiales sobrecargados de químicos, como el aspartame, la sacarina y la sucralosa.
  • Miel sin refinar – es mejor que la miel procesada… con mayor cantidad de nutrientes y enzimas benéficos. Diversos estudios han comprobado que enriquece el metabolismo de la glucosa (la manera en que procesas los carbohidratos). Uso una cucharada cada mañana en mis tés.Efectivamente, es azúcar pura, pero al menos tiene algunos beneficios nutricionales… y seamos realistas, una cucharada de miel sin refinar saludable sólo contiene 5 gramos de carbohidratos… nada que nos pueda impresionar.
  • Miel de maple orgánica – nada de las porquerías de jarabes de alta fructosa envasadas… sólo la miel de maple real puede ser considerada un alimento verdadero. Solamente uso esto (por la gran carga de azúcar que representa) en mis preparados de fruta que tomo después del ejercicio, para endulzar las cosas y también para producir una sobrecarga de insulina para introducir los nutrientes en los músculos.
  • Polvo de cocoa orgánica sin endulzar – Me agrada mezclarla con mis preparados de fruta para incrementar la cantidad de antioxidantes o preparo mi cocoa caliente baja en azúcar mezclando polvo de cocoa con leche caliente y stevia y un par de trozos de chocolate oscuro derretidos.
  • Latas de frijoles negros o alubias – Me encanta añadir un par de cucharadas a mis envueltos mexicanos o tacos para obtener una mayor cantidad de fibra y mayor contenido nutricional. Además, ¡los frijoles son, sorprendentemente, una de las mejores fuentes de antioxidantes que proporcionan una apariencia juvenil!
  • Chocolate oscuro (tan oscuro como sea posible) – Este es uno de mis placeres que satisface mi apetito por los alimentos dulces, además de que me provee de una gran cantidad de antioxidantes. Es muy denso en calorías, así que sólo como un par de cuadritos, pero es suficiente para no sentir la necesidad de salir a comprar un pastel y un helado para satisfacer mi apetito por un postre.
Finalmente, otra cosa en la que es difícil equivocarse es con una buena variedad de frutas y bayas frescas. Los alimentos como plátanos, manzanas, naranjas, peras, duraznos son buenos, pero me gusta ser un poco más aventurero e incluir cosas como mango, granada, kumquat, papaya, fruta estrella o carambola, piña y otras. También fresas o frutillas, arándanos, frambuesas, zarzamoras y cerezas son algunas de las frutas más densas en nutrientes y antioxidantes que puedes encontrar. 

Fuente: trucosdedieta.com/Una Selección de 55 Valiosos  Alimentos que Ayudan a Construir Musculatura y Perder Peso

Recibe todos nuestros temas

Ingresa tu email aquí

 

una Vida con salud | Copyright © 2014 - Plantilla diseñada por Mery