Algunas Recetas Vitamínicas



La falta de tiempo no debería ser excusa para que nos alejemos de los fogones, podemos desarrollar la creatividad en la cocina, preparando recetas sencillas, ligeras, sanas y refrescantes.
Los productos de temporada son ingredientes ideales para preparar un menú saludable, refrescante y lleno de vitaminas.
Sopa de melón con limón y menta (para cuatro personas)
Ingredientes:
1 melón pequeño
2 limones
menta fresca
30 ml de aceite de oliva virgen (3 cucharadas)
sal y pimienta

Preparación:
Exprimimos el zumo de los limones y lo mezclamos con la pulpa del melón cortada en trozos. Añadimos las hojas de menta y el aceite y lo trituramos todo con la batidora. Luego lo pasamos por un chino o similar para que la textura quede más fina. Por último, añadimos sal y pimienta al gusto.

Esta sopa se sirve muy fría, decorada con hojas de menta fresca. Como complemento opcional se le puede añadir un par de gotas de tabasco antes de servir.




Dados de atún con guacamole (para cuatro personas)

Ingredientes:
400 g de atún o bonito en filetes gruesos
aceite de oliva virgen
2 aguacates maduros
1 tomate maduro
el zumo de un limón
1 chalota
1 guindilla cayena
cilantro fresco
sal

Preparación:
Cortamos el atún en dados, salpimentamos y reservamos.

Para hacer el guacamole: sacamos la pulpa de los aguacates en un bol. Con el tenedor aplastamos para que se haga una “masa”. (Es importante que sea manual y no usando batidora, para que el aguacate no se oxide. La textura y sabor serán mucho mejores si utilizamos un tenedor). Se ralla el tomate y la chalota y se añade a los aguacates.
Añadimos el zumo de limón, la cayena muy picada, el cilantro muy picado y sal. Mezclamos todo y ya está listo nuestro guacamole.

Ponemos la plancha a calentar con una gota de aceite. Cuando esté muy caliente, ponemos los tacos de atún. Doramos hasta dejarlos en su punto.
Finalmente disponemos los dados de atún en el plato, acompañados de nuestro guacamole.




Refresco de mango

Ingredientes:
1 mango picado
1 vaso de zumo de naranja
1 carambola picada
1 vaso de agua hervida fría
1/2 vaso de hielo
el zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de azúcar

Preparación:
Se pela y se corta el mango y la carambola.

Echamos el agua y el hielo en una picadora y picamos.

Añadimos el mango y la carambola, el zumo de naranja y seguido el azúcar y al final el zumo de limón.

Se cuela y se sirve fresquito.



Fuente: afuegolento.com/Recetas refrescantes de Hortalizas y Frutas

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