Funciona como antioxidante en la prevención de enfermedades como el Cáncer, por su contenido de vitamina A. Nos pemrite la absorción de glucosa y la obtención de energía. Actúa sobre los procesos degenerativos en general como retardador del envejecimiento. Además previene enfermedades cardiovasculares gracias a que incrementa el flujo sanguíneo. Actua como sedante urinario. Posee grandes beneficios para los problemas endocrino, dermatológico y urinario. Ayuda a combatir el estreñimiento. También el maíz posee esta vitamina fundamental para la protección y el buen funcionamiento del sistema inmune. El maíz es un alimento recomendado para embarazadas por su contenido de ácido fólico, que resulta muy importante para evitar defectos en el tubo neural del bebé. Combate la anemia y disminuye la cantidad de azúcar en la sangre en los diabéticos.
Beneficios y Propiedades del Maíz
Funciona como antioxidante en la prevención de enfermedades como el Cáncer, por su contenido de vitamina A. Nos pemrite la absorción de glucosa y la obtención de energía. Actúa sobre los procesos degenerativos en general como retardador del envejecimiento. Además previene enfermedades cardiovasculares gracias a que incrementa el flujo sanguíneo. Actua como sedante urinario. Posee grandes beneficios para los problemas endocrino, dermatológico y urinario. Ayuda a combatir el estreñimiento. También el maíz posee esta vitamina fundamental para la protección y el buen funcionamiento del sistema inmune. El maíz es un alimento recomendado para embarazadas por su contenido de ácido fólico, que resulta muy importante para evitar defectos en el tubo neural del bebé. Combate la anemia y disminuye la cantidad de azúcar en la sangre en los diabéticos.