No hay falta de Hierro en la Dieta Vegetariana




La ausencia del sabor de la carne y de otros alimentos vegetales no es la gran cosa que hay que lamentar, al pasarte al vegetarianismo. Lo más importante que no debes descuidar es que recibas la cantidad adecuada de los nutrientes que necesita tu organismo.
Uno de los nutrientes que más ponemos en riesgo con la dieta vegetariana es el hierro (atención mujeres embarazadas o que planean estarlo), el productor de glóbulos rojos que nos mantienen libres de la anemia. Pero felizmente, muchas de las verduras de hojas verdes son ricas en este mineral.

Aunque hay dos detalles:
- El organismo absorbe con más facilidad el hierro que proviene de los alimentos de origen vegetal.
- Hay sustancias vegetales como los fitatos que inhiben la absorción de hierro, por eso tienes que consumir los alimentos ricos en hierro con alimentos ricos en vitamina C y ácido cítrico, que facilitan su aprovechamiento.
Entre los vegetales más ricos en hierro están las legumbres, los frutos secos, las semillas, los higos, los dátiles, las ciruelas, los huevos, las zanahorias, los melocotones y el tofu.
Por último, te aconsejo que evites consumir té y café durante las comidas, ya que disminuyen la absorción de hierro.
Fuente: nutricionpro.comFalta de Hierro en las Dietas Vegetarianas

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