Crema de Coliflor

La coliflor es una hortaliza muy flexible al cocinar y hay muchísimos platos que puedes preparar con esta hortaliza.

A continuación te presentare te indicare como preparar una crema de coliflor la cual es muy saludable y nutritiva.

Ingredientes:
1 coliflor
4 tazas de agua
2 cucharadas de sal
1 trozo de pan
3 cuchararas de mantequilla
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cebollino picado
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
4 tazas de consomé de pollo
3/4 de taza de crema para batir

Elaboración:
Quitarle todas las hojas al coliflor. Luego las separamos y limpiamos las flores. Las lavamos sacudiéndolas bien bajo el grifo, y luego las dejamos escurriendo. Poner a calentar agua en una  olla y poner la sal y el pan. Dejamos que hierva, y luego agregamos la coliflor ya lista y escurrida. Dejamos nuevamente que hierva, y se cocina unos cinco minutos. Lo retiramos del fuego, quitamos el pan, y le escurrimos el agua. Dejamos aparte la coliflor. Después ponemos en una olla la mantequilla a derretir. Y a esto, agreamos la cebolla, el ajo picado y el cebollino. También agregaremos la pimienta blanca y la nuez moscada, y lo dejaremos cocinar unos 4 minutos. Cuando pase este tiempo, agregamos la coliflor que habíamos dejado apartado, y lo cocinamos unos 3 minutos más. Y a esto le agregamos el consomé de pollo. Dejamos que hierva, y después de esto, lo dejamos unos 5 minutos más al fuego. Después de hacer todo esto, lo pasamos todo al vaso de una batidora o trituradora. Lo trituramos, y lo colamos todo. Lo devolvemos a una olla, y dejamos que hierva. A esto le revolveremos la crema y lo cocinaremos un par de minutos más. Retiraremos del fuego, y serviremos bien caliente. Podéis echarle por encima un poco de salsa picante, para darle un toque especial.


A continuación te presentaremos un vídeo de como preparar coliflor a la vinagreta, disfrútalo y prepáralo. 

Recibe todos nuestros temas

Ingresa tu email aquí

 

una Vida con salud | Copyright © 2014 - Plantilla diseñada por Mery