Ingredientes:
Corteza:
*Dos tazas de miga de queque
*Media taza de miga de pan de molde
*Un cuarto de taza de mantequilla derretida
Decoración:
*Media taza de gelatina de fresa a medio cuajar
*Ocho fresas partidas por la mitad a lo largo
Relleno:
*Cuatrocientos cincuenta gramos de queso crema
*Dos tazas de puré de fresas
*Una taza y media de azúcar
*Cuatro huevos
*Media cucharadita de vainilla
Para la corteza: Combinamos todo los ingredientes, apretar esta masa sobre el fondo de un molde enmantequillado, para pie o desarmable de unos 24 centímetros de diámetro.
Para el relleno: Hacer una crema con queso, fresas y vainilla, uniendo suavemente. Echar uno por uno los huevos, uniendo bien después de cada adición. Verter sobre la corteza y llevar al horno precalentado a 170 grados C por 75 minutos. Apagar el horno y dejar abierta la puerta por 30 minutos, luego sacar y dejar enfriar.
Para la decoración: Las fresas se ponen en un colador y se les vierte una taza de agua hirviendo o utilizar algún producto comercial para desinfectar.
Una vez frío el pastel de fresa con queso, colocar las fresas adornando al gusto, bañar con gelatina a medio cuajar, dejando que se note la decoración. Refrigerar de 6 a 8 horas antes de servir